東京の特産食材料理335店を掲載 都が『とうきょう特産食材使用店ガイド2023』発行
東京産食材の魅力を満載した『とうきょう特産食材使用店ガイド2023』(A5判、202ページ)を東京都が刊行した。
東京産食材を使用している都内の飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録、紹介している。掲載店は、区部120店、多摩地区215店の合計335店舗に上る。
発行部数は2万7,000部。東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)、都営地下鉄の一部の駅などで無償配布する。
東京都は、地産地消を推進するため東京産食材を積極的に使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録し、広くPRしている。
問い合わせ先:TEL 03-5320-4882(東京都産業労働局)