日清ヨーク、関東工場が総合衛生管理製造過程の承認取得
日清ヨーク(株)(東京都中央区、前田健二社長)は19日、埼玉県羽生市にある関東工場が、乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料)について厚生労働省の「総合衛生管理製造過程」の承認を取得したと発表した。
総合衛生管理製造過程の承認制度では、厚労省が定めたHACCPに基づく衛生管理方法について、その基準に適合した工場を承認する。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
日清ヨーク(株)(東京都中央区、前田健二社長)は19日、埼玉県羽生市にある関東工場が、乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料)について厚生労働省の「総合衛生管理製造過程」の承認を取得したと発表した。
総合衛生管理製造過程の承認制度では、厚労省が定めたHACCPに基づく衛生管理方法について、その基準に適合した工場を承認する。