日本食品標準成分表のデータ更新、乳児用液体ミルクやアサイーなど追加~文科省
文部科学省は24日、日本食品標準成分表2015年版のデータを更新したと発表した。新規食品の81食品を含む105食品について、データの追加・改訂を行った。
新たに追加した食品には、乳児用液体ミルク、アサイー、赤米・黒米(穀粒・めし)、コリアンダー、野菜ミックスジュース(濃縮タイプ)、くこ、黄色トマトなどがある。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
文部科学省は24日、日本食品標準成分表2015年版のデータを更新したと発表した。新規食品の81食品を含む105食品について、データの追加・改訂を行った。
新たに追加した食品には、乳児用液体ミルク、アサイー、赤米・黒米(穀粒・めし)、コリアンダー、野菜ミックスジュース(濃縮タイプ)、くこ、黄色トマトなどがある。