日本で青汁による健康被害
(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所は15日、素材情報データベースに、青汁による健康被害情報を掲載した。
日本に在住している2型糖尿病の68歳女性が、大麦若葉を原料とする青汁を約2カ月間にわたって摂取したところ、肝機能障害を生じた。青汁の摂取中止と、加療によって改善したという。女性は、青汁による肉芽腫性肝炎と診断された。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所は15日、素材情報データベースに、青汁による健康被害情報を掲載した。
日本に在住している2型糖尿病の68歳女性が、大麦若葉を原料とする青汁を約2カ月間にわたって摂取したところ、肝機能障害を生じた。青汁の摂取中止と、加療によって改善したという。女性は、青汁による肉芽腫性肝炎と診断された。