料理研究家リュウジさんが農水省とコラボ 「至高の餃子」を超える国産肉汁餃子を作る、食べる
料理研究家のリュウジさんと農林水産省が「餃子」でコラボした。バズレシピ「至高の餃子」で知られるリュウジさんが「すべての食材は餃子になる!」というテーマで、国産の豚のひき肉、にんにく、ニラ、ネギ、生姜を使用した「肉汁餃子」を作る。本人いわく「至高の餃子を超えるほど美味しい肉汁餃子」を作る。
また、本レシピをもとに農林水産省 公式YouTubeチャンネル BUZZ MAFF(ばずまふ)が「リュウジさんの餃子をつくってみた!」動画を公開している。
同省では他にも、noteとの連携企画「#餃子がすき」を実施している。母親との思い出、故郷と餃子、兄弟との餃子など、餃子とつながるさまざまな思いがつづられている。
餃子から日本を考えるは公式サイトはこちらから(農林水産省HPより)
(冒頭の写真:農水省の発表資料より転載)