山形県、「減塩・べジアッププロジェクト」を強化
山形県は毎月19日を「減塩・野菜の日」に制定し、19~30日を「減塩・べジアップ(野菜摂取量増量)プロジェクト」の強化月間と位置づけ、さまざまな取り組みを展開する。
スーパーマーケット店頭で、野菜たっぷりの総菜の紹介や野菜たっぷりレシピの配布などを予定。また県庁食堂などでは、減塩調味料やみそ汁、野菜たっぷり定食を提供する。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
山形県は毎月19日を「減塩・野菜の日」に制定し、19~30日を「減塩・べジアップ(野菜摂取量増量)プロジェクト」の強化月間と位置づけ、さまざまな取り組みを展開する。
スーパーマーケット店頭で、野菜たっぷりの総菜の紹介や野菜たっぷりレシピの配布などを予定。また県庁食堂などでは、減塩調味料やみそ汁、野菜たっぷり定食を提供する。