大豆成分の「ニコチアナミン」の効果も嘘
新型コロナウイルスに効果があると標ぼうした食品・素材を調査している(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所は14日、大豆などの成分である「ニコチアナミン」について、根拠となる情報はないとの見解を発表した。
さらに、インフルエンザなどに対する予防効果を検討した報告も見当たらないと説明している。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
新型コロナウイルスに効果があると標ぼうした食品・素材を調査している(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所は14日、大豆などの成分である「ニコチアナミン」について、根拠となる情報はないとの見解を発表した。
さらに、インフルエンザなどに対する予防効果を検討した報告も見当たらないと説明している。