1. HOME
  2. 健康食品
  3. 国立栄研、3素材情報を全面見直し

国立栄研、3素材情報を全面見直し

 (国研)医薬基盤・健康・栄養研究所(東京都新宿区)は20日、素材情報データベースの「アキウコン(秋鬱金)、ウコン(鬱金)」、「ナットウ(納豆)、ナットウ菌」に関する情報を全面的に見直したと発表した。
PubMedやNatural Medicinesの最新情報の確認、掲載基準に合わないもの(病者の情報など)を削除し、表現を統一した。

 また、16日に全面見直しを公表した「クワ、マルベリー」については、上記の見直しに加え、「桑の葉イミノシュガー」を機能性関与成分とする機能性表示食品の根拠論文のうち、データベースHFNetの掲載基準に合うものを追記したという。

国立栄研ホームページ

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ