1. HOME
  2. 健康食品
  3. 国立栄研、素材情報DBに「鶏肉抽出物」の情報追加

国立栄研、素材情報DBに「鶏肉抽出物」の情報追加

(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所(東京都新宿区)は4日、素材情報データベースを更新し、「鶏肉抽出物」(英:Chicken extract)の機能性情報を追加した。

 鶏肉抽出物は、ブイヨンなどの調味料の原材料として用いられるだけでなく、タウリンを多く含むことから滋養強壮に良いとされてきた。近年、カルノシンや、アンセリン、バレニン、ホモカルノシンなどのイミダゾールジペプチド (ヒスチジン含有ジペプチド) が注目され、健康食品に利用されている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ