厚労省「改正食衛法説明会」開催
厚生労働省は3月16日、「改正食品衛生法の施行に関する説明会」をオンラインで開催する。
HACCPに沿った衛生管理の制度化、営業届出制度の創設・営業許可制度の見直し、食品の自主回収報告制度の創設などについて、情報提供と質疑応答を行う。
<開催概要>
日 時:3月16日(水)午後2時~3時30分(アクセスは1時30分から)
会 場:Web会議システムを用いたオンライン開催
定員:300回線(先着順)
< プログラム>
・「HACCPに沿った衛生管理の制度化、営業届出制度の創設・営業許可制度の見直しについて」
(厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課)
・「食品等の自主回収(リコール)報告制度の創設について」
(厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課)
・質疑応答あり