健康食品産業協議会、HACCP導入手引書の解説書を公表
(一社)健康食品産業協議会は30日、「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」の解説書を公表した。昨年1月24日に厚生労働省から公表された「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」((公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)作成)を解説した内容で、JHNFA監修の基に作成した。
食品衛生法の改正により、HACCP制度化は今年6月に施行。2021年6月までの期間、経過措置期間が設けられている。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
(一社)健康食品産業協議会は30日、「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」の解説書を公表した。昨年1月24日に厚生労働省から公表された「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」((公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)作成)を解説した内容で、JHNFA監修の基に作成した。
食品衛生法の改正により、HACCP制度化は今年6月に施行。2021年6月までの期間、経過措置期間が設けられている。