1. HOME
  2. 健康食品
  3. 健康食品産業協議会、HACCP導入手引書の解説書を公表

健康食品産業協議会、HACCP導入手引書の解説書を公表

(一社)健康食品産業協議会は30日、「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」の解説書を公表した。昨年1月24日に厚生労働省から公表された「健康食品製造におけるHACCP導入手引書」((公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)作成)を解説した内容で、JHNFA監修の基に作成した。

 食品衛生法の改正により、HACCP制度化は今年6月に施行。2021年6月までの期間、経過措置期間が設けられている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ