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健康的で持続可能な食環境戦略めざす 2023年度全体会合、ハイブリッド形式で開催~厚労省

 厚生労働省は22日、2023年度の全体会合「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」を会場とオンラインのハイブリッド形式で開催する。

 同会合は、「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」(2021年6月「報告書」公表)、東京栄養サミット2021「日本政府コミットメント」を踏まえ、22年3月に産学官連携による推進体制として発足した。

 減塩の推進など、栄養面の視点を軸としつつ事業者が行う環境面に配慮した取組にも焦点を当て、食環境作りの日本モデルを構築し、世界に提案していく。

<開催概要>
日 時:12月22日(金)午後2時~5時(開場1時40分)
会 場:ベルサール虎ノ門(東京都港区虎ノ門2-2-1住友不動産虎ノ門タワー(旧JTビル)2F)
開催方法:会場参加およびオンライン
参加費:無料

申込など詳細はこちら(厚労省HPより)
「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」特設サイト

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