ハウス、乳酸菌L-137 の原料販売を開始
ハウスウェルネスフーズ(株)(兵庫県伊丹市、広浦康勝社長)は6日、熱に強く、加工食品への配合に適した「乳酸菌L-137」の原料供給をハウス食品グループ外のルートへ展開すると発表した。
「L-137乳酸菌」は常温でも長期保存が可能なため、さまざまな食品に利用できる。これまれでグループ企業が販売する加工食品で利用してきたが、今後は幅広い食品事業者へ供給する。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
ハウスウェルネスフーズ(株)(兵庫県伊丹市、広浦康勝社長)は6日、熱に強く、加工食品への配合に適した「乳酸菌L-137」の原料供給をハウス食品グループ外のルートへ展開すると発表した。
「L-137乳酸菌」は常温でも長期保存が可能なため、さまざまな食品に利用できる。これまれでグループ企業が販売する加工食品で利用してきたが、今後は幅広い食品事業者へ供給する。