ニップン、食品開発展で「アマニ」、「オリーブ果実マスリン酸」などを紹介
㈱ニップン(東京都千代田区、前鶴俊哉社長)は、10月6日~8日まで東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「食品開発展2021」に出展する(ブース番号2-303)。
展示会では、「今だからできるニップン健康素材の活用」をテーマに、コロナ禍・ニューノーマル・SDGs・フレイルなど、新しい社会の在り方に沿って紹介する。「血圧が高めの方へ」のヘルスクレームで新たに機能性表示食品として公表されたアマニ油など、機能性表示食品対応素材も紹介する。サンプルの試食・試飲も行う。
また、3日間、ぞれぞれのテーマでプレゼンセミナーを開催する。
<セミナー概要>
日時:10月6日 午後3時~3時20分
会場:H会場
タイトル:【フレイル予防】機能性表示対応オリーブ果実マスリン酸で筋力サポート
日時:10月7日 午後1時30分~1時50分
会場:H会場
タイトル:【機能性表示受理】アマニのダブルヘルスクレーム~血圧&コレステロール~
日時:10月8日 午後3時30分~3時50分
会場:H会場
タイトル:ニップン機能性表示対応素材の最新情報とご提案
<COMPANY INFORMATION>
所在地:東京都千代田区麹町4-8(本社)
TEL:03-3511-5301
URL:https://www.nippn.co.jp/index.html
事業内容:製粉・パスタなどの食品、健康食品の製造・販売