ニップン、大豆、アマニなどを紹介 「ウェルネスライフジャパン2022」に出展
㈱ニップン(東京都千代田区、前鶴俊哉社長)は、7月27日から29日までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「ウェルネスライフジャパン2022」の構成展の1つ、「第1回サステナブルフードEXPO」に出展する(ブース番号 : E5-14-45)。
大豆をベースに豆腐の加工技術を応用したプラントベースフード「ソイルプロ そぼろタイプ」、「ソイルプロ」を活用した商品、さらに野菜関連商材などを紹介する。
また、機能性表示食品に対応した「アマニ」、「セラミド」、「オリーブ果実マスリン酸」などの健康素材も展示する。多様な訴求に対し、付加価値を付けた商品への提案を行う。
「サステナブルフードEXPO」は、地球環境の負荷が少なく、人々の健康づくりのための食品・サービス専門展。「ウェルネスライフジャパン」の構成展として、今回初めて開催される。
<COMPANY INFORMATION>
所在地:東京都千代田区麹町4-8(本社)
TEL:03-3511-5301
URL:https://www.nippn.co.jp/index.html
事業内容:製粉・パスタなどの食品、健康食品の製造・販売