ゲノム編集食品の有用性と課題は? 【7/12】JFJ第3回勉強会開催
食生活ジャーナリストの会(JFJ/畑中三応子代表)は7月12日、第3回勉強会をオンラインで開催する。
「ゲノム編集フグは日本の水産業の未来にどう貢献するか」と題して、リージョナルフィッシュ㈱の代表取締役社長・梅川忠典氏を講師に招く。ゲノム編集フグが誕生した背景や今後の方向性など、ゲノム編集食品の有用性と課題について講演する。
<開催概要>
日 時:7月12日(火)午後7時~8時30分(6時45分開場)
開催形式:オンライン会議(ZOOM)
参加費:JFJ会員・学生:無料
一般1,000円(Peatixにて参加費を徴収)
定 員:70人
問い合わせ先:TEL 090-5002-6961(JFJ事務局)
E-mail:info@jfj-net.com
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