キユーピー、WFJ2023に出展 「酢酸菌GK-1」を中心に提案
キユーピー㈱(東京都渋谷区、高宮満社長)は、きょう(2日)から4日まで東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「ウェルネスフードジャパン2023」に出展する(小間番号:E5-18-9)。
同社では、主力商品であるマヨネーズの原料に欠かせないお酢を、自社グループ会社で生産している。また、“お酢の発酵菌”である「酢酸菌」の研究開発を60年以上続け、独自製法により大量培養を可能にすると同時に、さまざまな健康効果を確認している。
今回同社は、「酢酸菌GK-1」で発酵した、まろやかで味わい深い醸造酢「酢酸菌入りにごり酢」を紹介する。独自製法により素材の風味を生かしながら、酢酸菌も取ることができる。
また、「酢酸菌GK-1」の原料提案も行う。
<COMPANY INFORMATION>
所在地:東京都渋谷区渋谷1-4-13(本社)
TEL:03-3486-3331
URL:https://www.kewpie.com/
事業内容:「マヨネーズソース」その他一般ソース類の製造販売、各種瓶缶詰食料品その他各種食料品の製造販売など