ウェルネスフードアワード2022募集開始
ウェルネス産業の発展とウェルネスフードの普及を目指す
(一社)ウェルネスフード推進協会(東京都中央区、矢澤一良代表理事)はこのほど、「ウェルネスフードアワード2022」の募集を開始した。
7月27日から29日までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される展示会「ウェルネスフードジャパン」内で行われるアワードで、今回で5回目となる。「おいしさ」と「機能性」を兼ね揃え、さらに手軽に摂取可能な商品が、毎年100商品以上応募している。
今回は、昨年のカテゴリーに加えて、サステナブル&フードテック部門を設けた。同部門は、環境と健康に配慮し、最先端のテクノロジーにより食が持つ可能性を広げる商品や素材が対象。応募作品の中から、各部門より金・銀・銅の各賞が決まり、受賞者は7月29日に開催される「ウェルネスフードアワード授賞式」で表彰される。
アワードの申込方法など詳細はコチラ
また、同アワード募集開始に伴い、オンラインセミナーを開催する。昨年授賞した企業が登壇し、受賞後の反響やブランディング活用事例などを解説する。また、同アワードの申込方法などを説明する。
<セミナー開催概要>
日時:4月19日 午後5時~6時
開催方式:Zoomウェビナー
参加費:無料
登壇者:
ロート製薬㈱ ヘルスサイエンス研究企画部 千代亜希 氏
(ウェルネスフードアワード2021 OYATSU部門「金賞」)
㈱常磐植物化学研究所 営業本部 営業部 学術課 鈴木麻衣子 氏
(ウェルネスフードアワード2021 食品素材部門「銅賞」)
セミナーの詳細・申込はコチラ