これからの食と健康のあり方を考える ウェルネスフード推進協会主催セミナー開催
(一社)ウェルネスフード推進協会(矢澤一良代表理事)は23日、無料セミナー「ウェルビーイング視点で考える、これからの食と健康の在り方」を都内で開催する。
「健康と美容」を整える料理のスペシャリスト、腸と健康の専門家、ヘルスケアマーケティングの専門家を講師に招く。これからの食と健康はどうあるべきなのか、ヘルスケア市場のこれからの発展性はどこにあるのかなどについて解説する。
<開催概要>
日時:8月23日(水) 午後3時~5時(受付:2時45分~)
場所:日本橋ライフサイエンスビルディング2階(東京都中央区日本橋本町2-3-11)
参加費:無料
講演①㈱インテグレート 代表取締役CEO 藤田 康人 氏
講演②京都府立医科大学 大学院医学研究科 教授 内藤 裕二 氏
講演③㈱菊の井 常務取締役、㈱ちさこ食堂 代表取締役 堀 知佐子 氏
講演④㈱グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛 氏
パネルディスカッション、質疑応答
申込・詳細はこちらから