【6/19】日本食品安全協の研修会 関東支部主催研修会をオンラインで開催
(一社)日本食品安全協会(長村洋一理事長)は6月19日、関東支部主催の研修会をオンラインで開催する。当日参加できなかった場合、後日、オンデマンド配信も行う。
<開催概要>
日 時:6月19日(日)午後1時~3時
開催方法:Zoom使用によるオンライン配信
当日参加できない人には録画配信(オンデマンド配信)も予定。
定 員:100人
<講演内容>
講演1:「生活習慣病改善に関わる食品機能とその分子機構」
向井 友花 氏(神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部栄養学科 教授)
講演2:「健康寿命延伸に資する要因と機能性表示食品の役割を考える」
太田 篤胤 氏(城西国際大学 薬学部 教授)
詳細はコチラ