『inのど飴<りんご味>』発売 森永製菓、「プラズマ乳酸菌」に「イヌリン」をプラス
森永製菓㈱(東京都港区、太田栄二郎社長)は14日、機能性表示食品『inのど飴<りんご味>』(届出番号:H349)をリニューアル発売する。同品は、機能性関与成分として「プラズマ乳酸菌」と、「イヌリン」を配合した。
“免疫ケア”と“腸内環境の改善”のダブルヘルスクレームを分かりやすくパッケージに記載し、商品価値が消費者に直感的に伝わるデザインに仕上げた。また、既存商品と比較して、のど飴1粒当たりの「プラズマ乳酸菌」含有量も増やし、1日に必要な摂取数を8粒から6粒に変更した。
同社では、体調管理への意識が高まる中、自分や家族の健康を守るため食生活に気を遣う人が増えている。『inのど飴<りんご味>』の発売で、消費者のウェルネスライフをサポートするとしている。
(冒頭の写真:同社リリースより)