1. HOME
  2. 機能性表示食品
  3. 『栄養とろけるごぼうスープ』新発売 あじかん、3つの機能を訴求したスープでおいしさと健康を提案

『栄養とろけるごぼうスープ』新発売 あじかん、3つの機能を訴求したスープでおいしさと健康を提案

 ㈱あじかん(広島市西区、足利直純社長)はこのほど、機能性表示食品の粉末スープ『栄養とろけるごぼうスープ』(届出番号:G1381)を発売した。通信販売で展開する。

 同品は、「おなかの調子を整える」、「食後の血糖値の上昇をゆるやかにする」、「血中の中性脂肪を下げる」の3つの機能を訴求している。同社の人気商品『国産焙煎ごぼう茶』の茶葉を使用し、機能性関与成分として「イヌリン」を配合した。じゃがいも、たまねぎなどをブレンドし、野菜本来の甘みが調和した味をベースに、選び抜いたチェダーチーズでまろやかで濃厚なコクと旨みをプラスした。さらに、昆布、アサリの出汁を合わせて味に深みを持たせている。

 カップ1杯(150ml)のお湯に溶かして、手軽に飲むことができる粉末スープで、そのまま飲むだけでなく、さまざまな料理にアレンジして食べることもできる。冷たい牛乳や豆乳、とマートジュースを加えることで、冷製スープとしても楽しめる。

 パッケージには、ぬくもりのある親しみやすいデザインを採用した。「大切な人に健康のおすそ分けをして、みんなで喜びを味わってほしいという願いを込めた」という。 

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ