1. HOME
  2. 機能性表示食品
  3. 締切まで3日、割引キャンペーン実施中! 開発担当者のための「機能性表示食品」届出ガイド

締切まで3日、割引キャンペーン実施中! 開発担当者のための「機能性表示食品」届出ガイド

 ウェルネスニュースグループ(WNG)は、来年1月4日に刊行する竹田竜嗣著『開発担当者のための「機能性表示食品」届出ガイド』の予約受付を行っている。12月31日まで、定価1,650円(税込)のところ、1,100円(税込)で提供する割引キャンペーンで、多くの反響を呼んでいる。

 同書は、WNGが毎週火曜日、会員向けに配信しているメールマガジン「Wellness Weekly Report」で、著者が連載中の「エビデンスの基礎知識」が100号に達したのを記念して刊行する。届出状況に照らしながら、内容を改めて編集し直し、届出のための完全マニュアル版に仕上げた。読みやすく、テーマ別に8章にまとめている。

 機能性表示食品の開発に携わる実務担当者はもちろん、営業担当者や新入社員にも分かりやすく編集。大きさもB6判と手軽に持ち運びができるサイズ。
 今年4月1日に一部改正が行われた「機能性表示食品の届出等に関するガイドライン」、「機能性表示食品に関する質疑応答集」にも対応している。機能性表示食品を開発・届出する時の疑問を素早く解決するための必携の参考書。社員研修のテキストにも最適だ。
 また、巻末では機能性表示食品の実例として、販売実績のある人気商品をカラー写真入りで紹介している。

<著者プロフィール>
2000年、近畿大学農学部農芸化学科卒。
2005年、近畿大学大学院農学研究科応用生命化学専攻、博士後期課程満期退学。
2005年、博士(農学)取得。近畿大学農学部研究員、化粧品評価会社勤務、食品CRO勤務を経て、2016年から関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科。
専門は、農芸化学分野を中心に分析化学、食品科学、生物統計学と物質の研究から、細胞、動物試験、ヒト臨床試験まで多岐に渡る研究歴がある。特に食品・医薬品の臨床研究は、大学院在籍時より携わった。機能性表示食品制度発足時から、研究レビューの作成およびヒト臨床試験など多くの食品の機能性研究・開発に関わる。

【目 次(一部抜粋)】

【体 裁】
編集・発行:㈱ウェルネスニュースグループ
頁数:221頁 
判型:B6判
定価:税込1,650円

(冒頭の写真:見本誌)

予約申込書は下記よりダウンロードしてください。※送料込み。お支払いは、同封のご請求書に従って銀行振り込みでお願い致します。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ