「亜麻」摂取の妊婦、高まる早産の割合
(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所は12日、アマ(亜麻)を摂取した妊婦で早産の割合が高まるという研究結果を公表した。
カナダに在住する出産後の女性3,191人(15~45歳)を対象とした症例対照研究によると、妊娠15週以降にアマを摂取した妊婦で、妊娠37週以前の早産となる割合が高かったという。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所は12日、アマ(亜麻)を摂取した妊婦で早産の割合が高まるという研究結果を公表した。
カナダに在住する出産後の女性3,191人(15~45歳)を対象とした症例対照研究によると、妊娠15週以降にアマを摂取した妊婦で、妊娠37週以前の早産となる割合が高かったという。