「カップヌードル」国内全工場で「RSPO認証パーム油」を使用
日清食品ホールディングス(株)(東京都新宿区、安藤徳隆社長)は2月から、『カップヌードル』を生産する国内の全工場で、「RSPO認証パーム油」の使用を開始すると発表した。
同社は2017年10月、持続可能なパーム油のための円卓会議(RSPO)に加盟。即席麺の製造に使用するパーム油について、森林破壊防止や生物多様性保全などに配慮して生産される「RSPO認証パーム油」の調達を推進している。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
日清食品ホールディングス(株)(東京都新宿区、安藤徳隆社長)は2月から、『カップヌードル』を生産する国内の全工場で、「RSPO認証パーム油」の使用を開始すると発表した。
同社は2017年10月、持続可能なパーム油のための円卓会議(RSPO)に加盟。即席麺の製造に使用するパーム油について、森林破壊防止や生物多様性保全などに配慮して生産される「RSPO認証パーム油」の調達を推進している。