【7/23~9/27】北海道、「2019年度食の安全・安心セミナー」

 北海道は7月23日~9月27日までの期間、道内の食品関係事業者、食品関係団体、消費者、行政職員などを対象に「2019年度食の安全・安心セミナー」を6地域で開催する。参加費は無料。問い合わせは、北海道環境生活部くらし安全局消費者安全課表示・取引適正化グループ(TEL:011-204-5216)まで。

 プログラム内容は「栄養成分表示および食品の機能性表示制度について(仮)」(消費者庁担当職員(札幌、帯広)、道立保健所担当職員(その他会場))、「新たな加工食品の原料原産地表示制度について(仮)」(消費者庁担当職員(札幌、帯広)、北海道または農林水産省北海道農政事務所担当職員(その他会場))などを予定している。

・7月23日:札幌会場、ACU-A(アスティ45)大研修室1614(札幌市):定員250人

・9月25日:函館会場、北海道渡島総合振興局(函館市):定員150人

・9月11日:旭川会場、アートホテル旭川(旭川市):定員100人

・9月18日:北見会場、北見市民会館(北見市):定員100人

・7月24日:帯広会場、とかち館「玉葉の間」(帯広市):定員100人

・9月27日:釧路会場、釧路市生涯学習センターまなぼっと(釧路市):定員90人

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