【8/21】長野県、「食」と「健康」ラボ研究会シンポジウム

 長野県は21日、「『食』と『健康』ラボ研究会キックオフシンポジウム」を信州大学農学部講義棟(長野県上伊那郡)で開催する。

 基調講演「発酵を基盤とした地域の活性化」(東京農業大学名誉教授・小泉武夫氏)、一般講演「野沢菜漬けの発酵に伴う乳酸菌と機能性の変化」(信州大学農学部准教授・田中沙智氏)などを予定している。

 参加は無料、定員200人。問い合わせは、長野県産業労働部ものづくり振興課生活産業係(TEL:026-235-7132)まで。

No tags for this post.

関連記事

-  会員サービス -

-  イベント情報 -

-  広告掲載申込 -

バナー広告料金表

通販なんでも相談

ページ上部へ戻る